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Influencia del método de estabilización en el grado de deterioro del salvado de arroz ecuatoriano bajo dos condiciones de almacenamiento, cosecha invierno.

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dc.contributor.advisor Vasquez Veliz, Grace Katherine; Director
dc.contributor.author Silva Ríos, María Eugenia
dc.contributor.author Vidal Bajaña, Silvia María
dc.date.accessioned 2015-11-30T20:04:45Z
dc.date.available 2015-11-30T20:04:45Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Silva Ríos, María Eugenia; Vidal Bajaña, Silvia María (2012). Influencia del método de estabilización en el grado de deterioro del salvado de arroz ecuatoriano bajo dos condiciones de almacenamiento, cosecha invierno. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 73 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31196
dc.description El presente trabajo tuvo como principal objetivo evaluar la influencia de dos métodos de estabilización y dos condiciones de almacenamiento en el grado de deterioro del salvado de arroz, el mismo que se desarrolló en tres fases. Una primera fase que comprendió el análisis físico-químico de las fracciones de pulido de cuatro variedades de arroz de mayor uso comercial en nuestro país, la segunda fase consistió en estabilizar la muestra y una tercera fase radicó en almacenar las muestras estabilizadas bajo dos condiciones de temperatura y humedad relativa específicas por un periodo de al menos 30 días, tiempo en el cual se evaluó el porcentaje de acidez e índice de peróxidos como indicadores de deterioro. Al final del estudio, se espera escoger un método de estabilización que combinado con las condiciones de almacenamiento logren extender la vida útil del salvado de arroz de manera que se pueda conservar sus características nutritivas y sensoriales para fines industriales.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 73 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Método de estabilización
dc.subject Grado de deterioro
dc.subject Salvado de arroz
dc.subject Cosecha invierno
dc.subject Nutrición
dc.subject Nutrición
dc.title Influencia del método de estabilización en el grado de deterioro del salvado de arroz ecuatoriano bajo dos condiciones de almacenamiento, cosecha invierno.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79727
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


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