Repositorio Dspace

Aprovechamiento del camarón pomada para la fabricación de un paté de camarón ahumado envasado en vidrio, valorado sensorialmente usando catadores entrenados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Acosta Davila, Sandra Cecilia
dc.contributor.author Velastegui Acuña, Viviana Verónica
dc.contributor.author Villagran Bastidas, Lourdes
dc.date.accessioned 2015-12-02T15:31:54Z
dc.date.available 2015-12-02T15:31:54Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Velasteguí Acuña, Viviana Verónica; Villagrán Bastidas, Lourdes (2012). Aprovechamiento del camarón pomada para la fabricación de un paté de camarón ahumado envasado en vidrio, valorado sensorialmente usando catadores entrenados. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 99
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31202
dc.description Este proyecto de graduación se basó en el aprovechamiento del camarón pomada con el desarrollo de un paté con sabor ahumado, teniendo en cuenta el hecho de no ser una especie acuícola de exportación y dando así al mercado actual una nueva opción, de esta manera se realizó un producto de tipo gourmet. Se realizaron pruebas de evaluación sensorial a partir de la preselección y selección de un panel de catadores que fueron entrenados, se realizó un diseño de experimento con los 10 catadores seleccionados. Finalmente se realizó un panel de consumidores en el cual por preferencia se escogió que la fórmula 1215 con (49g de camarón, 14.81g de aceite vegetal, 2.75g de aislado de soya, 6.94g de hielo y 0.5 % humo líquido), resultando dicha fórmula como la ideal para la elaboración del paté de camarón con sabor ahumado.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 99
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject EVALUACION SENSORIAL
dc.subject CATADORES DE ALIMENTOS
dc.subject PATE DE CAMARON AHUMADO
dc.subject CAMARON POMADA
dc.title Aprovechamiento del camarón pomada para la fabricación de un paté de camarón ahumado envasado en vidrio, valorado sensorialmente usando catadores entrenados
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79556
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta