Repositorio Dspace

Utilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cornejo Zuñiga, Fabiola, Director
dc.contributor.author Aragundi Rivas, Karla Vanessa
dc.contributor.author Plua Martínez, Byron Vicente
dc.date.accessioned 2015-12-02T16:13:13Z
dc.date.available 2015-12-02T16:13:13Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Aragundi Rivas, K. y Plúa Martínez, B. (2011). Utilización de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboración de pan. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206
dc.description Este proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 122 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Tubérculos
dc.subject Zanahoria
dc.subject Harina de zanahoria
dc.subject Zanahoria amarilla
dc.subject Pan
dc.subject Harina de trigo
dc.subject Elaboración de pan
dc.title Utilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79496
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniería en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta