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Utilización de harina de arroz (Oryza Sativa) como ingrediente para la elaboración de pan

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dc.contributor.advisor Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director
dc.contributor.author Agurto Andrade, Kristel Solange
dc.contributor.author Mero Carpio, Evelyn Ivonne
dc.date.accessioned 2015-12-02T17:50:46Z
dc.date.available 2015-12-02T17:50:46Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Agurto Andrade, K. y Mero Carpio, E. (2011). Utilización de harina de arroz (Oryza Sativa) como ingrediente para la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 106 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31210
dc.description El arroz es uno de principales cereales del mundo, y nuestra principal materia prima. Para la elaboración de este proyecto, siendo el arroz un cultivo tradicional en el Ecuador que no contiene gluten de producción continua, el presente proyecto expone difundir la alternativa de sustituir parcialmente harina de trigo por harina de arroz para la elaboración del pan. Mostrando los aspectos generales de la materia prima, como es la zona de cultivo y disponibilidad, composición química y valor nutritivo del arroz se efectuó un estudio del proceso de obtención de la harina de arroz, como es obtención de las curvas de secado, de la harina de arroz. Luego se comprobó las aplicaciones de esta harina.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 106 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Pan
dc.subject Harina de arroz
dc.title Utilización de harina de arroz (Oryza Sativa) como ingrediente para la elaboración de pan
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79422
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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