dc.contributor.advisor |
Castillo Soto, Priscila María, Director |
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dc.contributor.author |
Alvarado Landírez, Eduardo Mauricio |
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dc.date.accessioned |
2015-12-03T16:32:21Z |
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dc.date.available |
2015-12-03T16:32:21Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.citation |
Alvarado Landírez, E. (2011). Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31212 |
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dc.description |
Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma. |
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dc.description.abstract |
La sociedad actual demanda continuamente productos que le representen facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Dentro de la variedad de productos tanto para mercado nacional como internacional se encuentran las pulpas congeladas. Las pulpas durante su proceso industrial atraviesan por tratamientos térmicos a altas y bajas temperaturas con el fin de preservar sus características organolépticas, nutricionales y mantenerse estables en el paso del tiempo. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Los objetivos del presente trabajo son: Elaborar dos pulpas de frutas pasteurizada y congelada, cumpliendo con los respectivos parámetros de calidad. Lograr satisfacer las necesidades del consumidor ofreciendo un producto de excelente calidad y con características sensoriales y nutricionales. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
126 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. FIMCP. |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Producción |
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dc.subject |
Pulpa de frutas |
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dc.subject |
Pasteurización |
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dc.subject |
Congelación |
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dc.subject |
Congelación a mediana escala |
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dc.title |
Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79350 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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