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dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila María, Director | |
dc.contributor.author | Alvarado Landírez, Eduardo Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2015-12-03T16:32:21Z | |
dc.date.available | 2015-12-03T16:32:21Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Alvarado Landírez, E. (2011). Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31212 | |
dc.description | Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma. | |
dc.description.abstract | La sociedad actual demanda continuamente productos que le representen facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Dentro de la variedad de productos tanto para mercado nacional como internacional se encuentran las pulpas congeladas. Las pulpas durante su proceso industrial atraviesan por tratamientos térmicos a altas y bajas temperaturas con el fin de preservar sus características organolépticas, nutricionales y mantenerse estables en el paso del tiempo. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Los objetivos del presente trabajo son: Elaborar dos pulpas de frutas pasteurizada y congelada, cumpliendo con los respectivos parámetros de calidad. Lograr satisfacer las necesidades del consumidor ofreciendo un producto de excelente calidad y con características sensoriales y nutricionales. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 126 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. FIMCP. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Pulpa de frutas | |
dc.subject | Pasteurización | |
dc.subject | Congelación | |
dc.subject | Congelación a mediana escala | |
dc.title | Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79350 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |