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Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala

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dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María, Director
dc.contributor.author Alvarado Landírez, Eduardo Mauricio
dc.date.accessioned 2015-12-03T16:32:21Z
dc.date.available 2015-12-03T16:32:21Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Alvarado Landírez, E. (2011). Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31212
dc.description Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma.
dc.description.abstract La sociedad actual demanda continuamente productos que le representen facilidad de uso, ahorro de tiempo y variedad. Dentro de la variedad de productos tanto para mercado nacional como internacional se encuentran las pulpas congeladas. Las pulpas durante su proceso industrial atraviesan por tratamientos térmicos a altas y bajas temperaturas con el fin de preservar sus características organolépticas, nutricionales y mantenerse estables en el paso del tiempo. Esta tesis promueve el estudio del desarrollo de pulpas combinadas pasteurizadas y congeladas. Estas combinaciones serán escogidas de acuerdo a perfiles sensoriales que se realizarán al mercado. Los objetivos del presente trabajo son:  Elaborar dos pulpas de frutas pasteurizada y congelada, cumpliendo con los respectivos parámetros de calidad.  Lograr satisfacer las necesidades del consumidor ofreciendo un producto de excelente calidad y con características sensoriales y nutricionales. Para lograrlo, una vez seleccionada las combinaciones preferidas, se procedió al estudio del proceso con el fin de garantizar la inocuidad y seguridad del producto que se desarrolle. La propuesta de esta tesis es dar a conocer el proceso de elaboración de la pulpa pasteurizada y congelada identificando las variables cuyos parámetros permitirá obtener un producto de calidad, y el estudio de procesos de pasteurización y congelación. Adicionalmente, se propone una línea de proceso para una mediana unidad de producción para una capacidad de 1042 Kg. por día de pulpa, con miras a aumentar la capacidad de la misma.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 126 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FIMCP.
dc.rights openAccess
dc.subject Producción
dc.subject Pulpa de frutas
dc.subject Pasteurización
dc.subject Congelación
dc.subject Congelación a mediana escala
dc.title Estudio del proceso de producción de pulpas de fruta combinadas pasteurizadas y congeladas a mediana escala
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79350
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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