dc.contributor.advisor |
Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director |
|
dc.contributor.author |
Berrones Franco, María Elena |
|
dc.contributor.author |
Espinoza Malavé, Karen Stephanie |
|
dc.date.accessioned |
2015-12-04T18:22:19Z |
|
dc.date.available |
2015-12-04T18:22:19Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
Berrones Franco, M. y Espinoza Malavé, K. (2011). Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 164 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31234 |
|
dc.description |
La industrialización de arroz aún no se han considerado otras formas innovadoras de consumo; razón por la cual surge la propuesta de desarrollar un producto a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera. Se expone la metodología con que se llevó a cabo el estudio, empezando por la caracterización de la materia prima mediante análisis físico-químicos, la determinación de las propiedades óptimas para la pre-cocción de acuerdo a un diseño experimental, los parámetros apropiados para efectuar el proceso de secado del arroz pre-cocido, las pruebas de rehidratación en microondas y la predicción del tiempo de vida útil; con su respectivo análisis de resultados. Además, se presenta la formulación ideal del producto final cuya aceptación se definió mediante la aplicación de pruebas sensoriales a los posibles consumidores. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
164 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Elaboración de postres |
|
dc.subject |
Postres |
|
dc.subject |
Postres de arroz |
|
dc.subject |
Leche entera |
|
dc.subject |
Reconstitución instantánea |
|
dc.subject |
Arroz |
|
dc.subject |
Nutrición |
|
dc.subject |
Producción |
|
dc.title |
Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79419 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
|