DSpace Repository

Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vasquez Veliz, Grace Katherine
dc.contributor.author Borja Mancheno, Hugo Josué
dc.contributor.author Quintana Peralta, Denis Gabriela
dc.date.accessioned 2015-12-04T20:10:06Z
dc.date.available 2015-12-04T20:10:06Z
dc.date.issued 2015-12-04
dc.identifier.citation Borja Mancheno, Hugo Josué; Quintana Peralta, Denis Gabriela (2011). Utilización de harina de ullucus tuberosus en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 53
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31240
dc.description El melloco (Ullucus tuberosus), es un tubérculo rico en carbohidratos el cual se encuentra disponible en todas las épocas del año. El proyecto tenía por objeto elaborar un pan a base de harina de melloco con el fin de desplegar nuevas alternativas de productos terminados con insumos tradicionales. Se especifican las características físicas, químicas y la isoterma de sorción de la materia prima que permitieron establecer las condiciones idóneas del proceso de secado. Se establecieron las curvas de velocidad de secado y tiempos de proceso. Luego se determinaron las características físico-químicas de la harina obtenida. La formulación del pan se fundamentó en la sustitución de la harina de trigo por harina de melloco en diferentes proporciones y se definió su aceptabilidad por medio de pruebas sensoriales. Finalmente, se evaluó la estabilidad del pan elaborado tomando en consideración la modificación de la textura bajo diferentes condiciones de humedad relativa.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 53
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject PRODUCTOS DE PANADERIA
dc.subject PROCESOS DE ELABORACIÓN
dc.subject ANÁLISIS SENSORIAL
dc.subject MATERIA PRIMA
dc.subject HARINA DE ULLUCUS
dc.title Utilización de harina de Ullucus tuberosus en la elaboración de pan
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79338
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account