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Diseño del proceso de una bebida a base de cereales ecuatorianos: soya y cebada, como complemento alternativo en dietas de alto gasto energético

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dc.contributor.advisor Acosta Dávila, Sandra Cecilia, Directora
dc.contributor.author Cazar Proaño, Luis Fernando
dc.contributor.author Cobos Morán, Alex Antonio
dc.date.accessioned 2015-12-04T20:40:04Z
dc.date.available 2015-12-04T20:40:04Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Cazar Proaño, Luis Fernando; Cobos Morán, Alex Antonio (2011). Diseño del proceso de una bebida a base de cereales ecuatorianos: soya y cebada, como complemento alternativo en dietas de alto gasto energético. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 118
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31244
dc.description Esta tesis de grado se basó en el desarrollo y diseño del proceso de una bebida a base de leche de soya con pinol. El producto es un complemento a la alimentación diaria de personas que practiquen deportes de alto consumo energético, para ser especifico aquellos cuyo gasto se encuentre entre las 4000 y 6000 Kcal. Para diseñar la formulación de esta bebida se siguieron varios pasos; uno de ellos fue la evaluación sensorial realizada a 30 deportistas con la cual se obtuvo los datos para realizar el diseño de experimento. Con el fin de caracterizar y obtener datos para el diseño del proceso se realizaron las pruebas de saturación de la leche de soya al ser mezclada con el pinol. Como paso final se realizó el diseño del proceso partiendo de un diagrama de flujo donde se pudo determinar los PCC, siendo los más críticos el filtrado y pasteurización, una vez definido este paso se determinó que maquinaria se usaría para la línea de producción.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 118
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject BEBIDA
dc.subject LECHE DE SOYA
dc.subject FÓRMULA
dc.subject GASTO ENERGÉTICO
dc.subject ECUADOR
dc.title Diseño del proceso de una bebida a base de cereales ecuatorianos: soya y cebada, como complemento alternativo en dietas de alto gasto energético
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79434
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


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