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Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)

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dc.contributor.advisor Vásquez Veliz, Grace Katherine
dc.contributor.author Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
dc.contributor.author Reinoso Villacrés, Verónica Paola
dc.date.accessioned 2015-12-14T17:23:57Z
dc.date.available 2015-12-14T17:23:57Z
dc.date.issued 2015-12-14
dc.identifier.citation Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 59 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
dc.description El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 59 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Deshidratación y secado de alimentos
dc.subject Sopas instantáneas
dc.subject Harina de frejol
dc.subject Harina de zanahoria blanca
dc.title Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79290
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


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