dc.contributor.advisor |
Vásquez Veliz, Grace Katherine |
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dc.contributor.author |
Gutiérrez Barragán, Juana Carolina |
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dc.contributor.author |
Reinoso Villacrés, Verónica Paola |
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dc.date.accessioned |
2015-12-14T17:23:57Z |
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dc.date.available |
2015-12-14T17:23:57Z |
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dc.date.issued |
2015-12-14 |
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dc.identifier.citation |
Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 59 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 |
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dc.description |
El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
59 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Evaluación sensorial |
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dc.subject |
Deshidratación y secado de alimentos |
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dc.subject |
Sopas instantáneas |
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dc.subject |
Harina de frejol |
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dc.subject |
Harina de zanahoria blanca |
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dc.title |
Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79290 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingenieras de Alimentos |
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