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dc.contributor.advisor | Vásquez Veliz, Grace Katherine | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina | |
dc.contributor.author | Reinoso Villacrés, Verónica Paola | |
dc.date.accessioned | 2015-12-14T17:23:57Z | |
dc.date.available | 2015-12-14T17:23:57Z | |
dc.date.issued | 2015-12-14 | |
dc.identifier.citation | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 59 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 | |
dc.description | El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 59 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Evaluación sensorial | |
dc.subject | Deshidratación y secado de alimentos | |
dc.subject | Sopas instantáneas | |
dc.subject | Harina de frejol | |
dc.subject | Harina de zanahoria blanca | |
dc.title | Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79290 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingenieras de Alimentos |