Repositorio Dspace

Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vásquez Veliz, Grace Katherine
dc.contributor.author Gutiérrez Barragán, Juana Carolina
dc.contributor.author Reinoso Villacrés, Verónica Paola
dc.date.accessioned 2015-12-14T17:23:57Z
dc.date.available 2015-12-14T17:23:57Z
dc.date.issued 2015-12-14
dc.identifier.citation Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 59 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
dc.description El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 59 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Deshidratación y secado de alimentos
dc.subject Sopas instantáneas
dc.subject Harina de frejol
dc.subject Harina de zanahoria blanca
dc.title Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79290
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta