DSpace Repository

Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hincapié S., Alfredo; Director
dc.contributor.author Loor Silva, Angélica Victoria
dc.contributor.author Arcos Gavilanes, Carlos Alonso
dc.date.accessioned 2015-12-16T15:02:15Z
dc.date.available 2015-12-16T15:02:15Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351
dc.description En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 52 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Desarrollo de los procesos
dc.subject Sopas instantáneas
dc.subject Harina de arroz
dc.title Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79423
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account