dc.contributor.advisor |
Hincapié S., Alfredo; Director |
|
dc.contributor.author |
Loor Silva, Angélica Victoria |
|
dc.contributor.author |
Arcos Gavilanes, Carlos Alonso |
|
dc.date.accessioned |
2015-12-16T15:02:15Z |
|
dc.date.available |
2015-12-16T15:02:15Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351 |
|
dc.description |
En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
52 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Evaluación sensorial |
|
dc.subject |
Desarrollo de los procesos |
|
dc.subject |
Sopas instantáneas |
|
dc.subject |
Harina de arroz |
|
dc.title |
Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa) |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79423 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingenieros de Alimentos |
|