Repositorio Dspace

Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Hincapié S., Alfredo; Director
dc.contributor.author Loor Silva, Angélica Victoria
dc.contributor.author Arcos Gavilanes, Carlos Alonso
dc.date.accessioned 2015-12-16T15:02:15Z
dc.date.available 2015-12-16T15:02:15Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351
dc.description En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 52 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Desarrollo de los procesos
dc.subject Sopas instantáneas
dc.subject Harina de arroz
dc.title Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79423
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta