Repositorio Dspace

Desarrollo y diseño del proceso de elaboración de un queso funcional: reducido en colesterol y con fitoesterol.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Caceres C., Patricio
dc.contributor.author Rea León, Mónica Del Rocío
dc.date.accessioned 2015-12-17T18:12:41Z
dc.date.available 2015-12-17T18:12:41Z
dc.date.issued 2015-12-17
dc.identifier.citation Rea León, Mónica Del Rocío (2011). Desarrollo y diseño del proceso de elaboración de un queso funcional: reducido en colesterol y con fitoesterol. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 90 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31383
dc.description Esta Tesis consistió en proponer el diseño del proceso y desarrollo de un queso funcional reducido en colesterol y enriquecido con esteroles de origen vegetal, que es elaborado a partir de leche de vaca tratada con un descolesterolizante. Dado el interés de la sociedad por los alimentos light se da a conocer las propiedades benéficas del fitoesterol y del descolesterolizante como su función de auxiliar alimentario. Se define el diseño experimental, comenzando a realizar diferentes pruebas a nivel artesanal, que permitieron elegir la dosis efectiva del descolesterolizante a utilizar en la crema de leche de vaca, se realiza la formulación para la obtención del queso y las normas que regulan la elaboración de este tipo de productos. Una etapa importante son los análisis que se realizan al queso, que incluyen estudios de laboratorio físico químicos para conocer sus características, de estabilidad para conocer el tiempo de vida útil, y microbiológicos para conocer su carga microbiana.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 90 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Queso
dc.subject Descolesterolizante
dc.subject Fitoesterol
dc.subject Proceso
dc.title Desarrollo y diseño del proceso de elaboración de un queso funcional: reducido en colesterol y con fitoesterol.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79271
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta