dc.contributor.advisor |
Bermeo Garay, Martha Mirella; Director |
|
dc.contributor.author |
Ponce Adams, María José |
|
dc.date.accessioned |
2015-12-18T17:58:14Z |
|
dc.date.available |
2015-12-18T17:58:14Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.citation |
Ponce Adams, María José (2011). Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 81 páginas |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31392 |
|
dc.description |
Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados.
La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado.
Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión.
Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
81 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Levadura |
|
dc.subject |
Fermentación |
|
dc.subject |
Destilería |
|
dc.subject |
Reciclar |
|
dc.subject |
Reutilizar |
|
dc.title |
Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79282 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos. |
|