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dc.contributor.advisor | Bermeo Garay, Martha Mirella; Director | |
dc.contributor.author | Ponce Adams, María José | |
dc.date.accessioned | 2015-12-18T17:58:14Z | |
dc.date.available | 2015-12-18T17:58:14Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Ponce Adams, María José (2011). Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 81 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31392 | |
dc.description | Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 81 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Levadura | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Destilería | |
dc.subject | Reciclar | |
dc.subject | Reutilizar | |
dc.title | Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79282 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. |