Repositorio Dspace

Utilización de harina de haba (vicia faba l.) en la elaboración de pan.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela; Director
dc.contributor.author Rocha Espinoza, María Del Carmen
dc.contributor.author Vásquez Arreaga, María Noelia
dc.date.accessioned 2015-12-18T18:15:44Z
dc.date.available 2015-12-18T18:15:44Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Rocha Espinoza, María Del Carmen; Vásquez Arreaga, María Noelia (2011). Utilización de harina de haba (vicia faba l.) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 67 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31395
dc.description En el país, se han venido desarrollando investigaciones que permiten reemplazar parcialmente la harina de trigo por harinas no tradicionales. Con este Proyecto se pretendió ofrecer una alternativa para la producción de pan, sustituyendo un porcentaje de la harina de trigo por una harina no convencional (harina de haba) con el fin de abaratar costos, al mismo tiempo que se obtiene un producto de buenas características nutricionales. Se comenzó con una caracterización de los aspectos físicos y químicos más importantes de la materia prima. Con la obtención de la respectiva isoterma de desorción que proporcionará la humedad final de secado. Esto dio paso al proceso de secado de la materia prima con el fin de determinar las velocidades de secado y obtener como producto inicial la harina la misma que se caracterizó física y químicamente. Se desarrollaron formulaciones para el pan, considerando las características físicas y sensoriales de un pan tradicional.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 67 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Productos de panadería
dc.subject Panificación
dc.subject Materia prima
dc.subject Harina de haba.
dc.title Utilización de harina de haba (vicia faba l.) en la elaboración de pan.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79497
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta