dc.contributor.advisor |
Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director |
|
dc.contributor.author |
Susá Gómez, Joan Manuel |
|
dc.date.accessioned |
2015-12-18T21:17:55Z |
|
dc.date.available |
2015-12-18T21:17:55Z |
|
dc.date.issued |
2015-12-18 |
|
dc.identifier.citation |
Susá Gómez, J. (2011). Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 68 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31407 |
|
dc.description |
La empresa objeto de este estudio tiene como actividad la fabricación y comercialización de aditivos para la conservación de harina de pescado. Para la elaboración de sus productos, emplean ácidos orgánicos que combinados adecuadamente producen un efecto sinérgico con propiedades fungicidas, bactericidas y antioxidantes. El control sanitario de la harina de pescado es importante para poder conservar sus características intrínsecas, así como las condiciones de humedad, actividad de agua y de almacenamiento. Esta tesis propone determinar dosis mínimas inhibidoras del producto bajo condiciones previamente establecidas. Se evaluará la eficacia de los componentes del producto en la inhibición de la salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. Se espera establecer las concentraciones o dosis mínimas requeridas del producto a usarse con las concentraciones adecuadas de la mezcla, en la inhibición de salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
68 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
Espol. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Harina de pescado |
|
dc.subject |
Carga microbiana |
|
dc.subject |
Salmonella |
|
dc.subject |
Aerobios |
|
dc.title |
Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79286 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
|