Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director | |
dc.contributor.author | Susá Gómez, Joan Manuel | |
dc.date.accessioned | 2015-12-18T21:17:55Z | |
dc.date.available | 2015-12-18T21:17:55Z | |
dc.date.issued | 2015-12-18 | |
dc.identifier.citation | Susá Gómez, J. (2011). Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 68 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31407 | |
dc.description | La empresa objeto de este estudio tiene como actividad la fabricación y comercialización de aditivos para la conservación de harina de pescado. Para la elaboración de sus productos, emplean ácidos orgánicos que combinados adecuadamente producen un efecto sinérgico con propiedades fungicidas, bactericidas y antioxidantes. El control sanitario de la harina de pescado es importante para poder conservar sus características intrínsecas, así como las condiciones de humedad, actividad de agua y de almacenamiento. Esta tesis propone determinar dosis mínimas inhibidoras del producto bajo condiciones previamente establecidas. Se evaluará la eficacia de los componentes del producto en la inhibición de la salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. Se espera establecer las concentraciones o dosis mínimas requeridas del producto a usarse con las concentraciones adecuadas de la mezcla, en la inhibición de salmonella spp y reducción de aerobios totales mesófilos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 68 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Harina de pescado | |
dc.subject | Carga microbiana | |
dc.subject | Salmonella | |
dc.subject | Aerobios | |
dc.title | Aplicación sinérgica de agentes orgánicos en la inhibición y reducción de carga microbiana para harinas de pescado para exportación | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79286 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |