dc.contributor.advisor |
Cornejo., Fabiola; Director |
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dc.contributor.author |
Vera Álvarez, Fabián Ernesto |
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dc.date.accessioned |
2015-12-21T15:56:30Z |
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dc.date.available |
2015-12-21T15:56:30Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.citation |
Vera Álvarez, Fabián Ernesto (2011). Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de formulas alimenticias. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 42 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31417 |
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dc.description |
El uso de espesantes en la industria alimenticia se incrementa año a año, debido al desafío de presentar al consumidor alternativas más económicas de productos terminados, así como, de cumplir con las normativas locales que permitan satisfacer la creciente demanda de alimentos innovadores a bajo costo. Sin embargo, en el Ecuador, la oferta de espesantes no es muy diversa. Comúnmente, los espesantes empleados en la industria alimenticia son: carboximetil celulosa (CMC), goma xantan y goma guar, cuyas aplicaciones en relación costo-dosis encarecen el producto final. En base a lo anterior, se plantea como una alternativa de bajo costo el uso de almidones modificados. El presente informe busca determinar las condiciones idóneas de su aplicación a través del desarrollo de nuevas fórmulas y/o en la sustitución parcial o total de fórmulas ya existentes. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
42 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Espesantes |
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dc.subject |
Almidón |
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dc.subject |
Industria alimenticia |
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dc.subject |
Ecuador |
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dc.title |
Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79266 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero de Alimentos |
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