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Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias.

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dc.contributor.advisor Cornejo., Fabiola; Director
dc.contributor.author Vera Álvarez, Fabián Ernesto
dc.date.accessioned 2015-12-21T15:56:30Z
dc.date.available 2015-12-21T15:56:30Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Vera Álvarez, Fabián Ernesto (2011). Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de formulas alimenticias. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 42 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31417
dc.description El uso de espesantes en la industria alimenticia se incrementa año a año, debido al desafío de presentar al consumidor alternativas más económicas de productos terminados, así como, de cumplir con las normativas locales que permitan satisfacer la creciente demanda de alimentos innovadores a bajo costo. Sin embargo, en el Ecuador, la oferta de espesantes no es muy diversa. Comúnmente, los espesantes empleados en la industria alimenticia son: carboximetil celulosa (CMC), goma xantan y goma guar, cuyas aplicaciones en relación costo-dosis encarecen el producto final. En base a lo anterior, se plantea como una alternativa de bajo costo el uso de almidones modificados. El presente informe busca determinar las condiciones idóneas de su aplicación a través del desarrollo de nuevas fórmulas y/o en la sustitución parcial o total de fórmulas ya existentes.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 42 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Espesantes
dc.subject Almidón
dc.subject Industria alimenticia
dc.subject Ecuador
dc.title Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79266
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos


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