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dc.contributor.advisor | Cornejo Z., Fabiola, Director | |
dc.contributor.author | Vera Álvarez, Fabián Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2015-12-21T15:56:30Z | |
dc.date.available | 2015-12-21T15:56:30Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Vera Álvarez, F. (2011). Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de formulas alimenticias. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 63 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31417 | |
dc.description | El uso de espesantes en la industria alimenticia se incrementa año a año, debido al desafío de presentar al consumidor alternativas más económicas de productos terminados, así como, de cumplir con las normativas locales que permitan satisfacer la creciente demanda de alimentos innovadores a bajo costo. Sin embargo, en el Ecuador, la oferta de espesantes no es muy diversa. Comúnmente, los espesantes empleados en la industria alimenticia son: carboximetil celulosa (CMC), goma xantan y goma guar, cuyas aplicaciones en relación costo-dosis encarecen el producto final. En base a lo anterior, se plantea como una alternativa de bajo costo el uso de almidones modificados. El presente informe busca determinar las condiciones idóneas de su aplicación a través del desarrollo de nuevas fórmulas y/o en la sustitución parcial o total de fórmulas ya existentes. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 63 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Espesantes | |
dc.subject | Almidón | |
dc.subject | Industria alimenticia | |
dc.subject | Ecuador | |
dc.title | Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79266 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |