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Influencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido

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dc.contributor.advisor Abad Pilligua, Cristhian Lenin
dc.contributor.author Castillo Soto, Priscila María, Director
dc.date.accessioned 2015-12-21T18:10:26Z
dc.date.available 2015-12-21T18:10:26Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Abad Pilligua, C. (2010). Influencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 146 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31425
dc.description Esta tesis tiene como objetivo ayudar en cierta manera en el aspecto social y económico a los agricultores a tomar como decisión un ´´plan b´´ para recolectar su producto a una etapa de cosecha temprana y prevenir futuras pérdidas en su producción. En el campo o sitio de cultivo se mostró arroz en diferentes tiempos de cosecha y por consiguiente a diferentes grados de madurez, muestras que fueron llevadas a un tendal para ser secadas de manera natural y proceder a su posterior pilado y cuantificación de rendimientos. Las muestras de arroz fueron almacenadas durante dos meses con el objetivo de evaluar de mejor manera la calidad del arroz en la cocción por medio de métodos de incremento en peso y en volumen. Finalmente se hizo comparaciones de las tres muestras de arroz en rendimientos en pilado y también en cocción, por medio de un método estadístico para ver si existieron diferencias significativas en cada muestra.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 146 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.subject Arroz-secado
dc.subject Granulometría
dc.subject Métodos estadísticos
dc.subject Diseño experimental
dc.subject Arroz-almacenamiento
dc.subject Producción de arroz
dc.title Influencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79117
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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