dc.contributor.advisor |
Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director |
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dc.contributor.author |
Bastidas Velásquez, Samanta Gabriela |
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dc.contributor.author |
De La Cruz García, Shirley Tatiana |
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dc.date.accessioned |
2015-12-23T15:53:50Z |
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dc.date.available |
2015-12-23T15:53:50Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
Bastidas Velásquez, S. y De La Cruz García, S. (2010). Utilización de harina de camote (ipomea batatas) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31437 |
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dc.description |
Estudio desarrollado para incluir alimentos autóctonos, como el camote, en la elaboración de pan; a través de una sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de este tubérculo, con características físico-química, sensoriales y nutricional similares a las de un pan tradicional.
Para conseguirlo, se empieza caracterizando la materia prima utilizada, también se determina la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado; luego se realizan pruebas de formulación evaluando sensorialmente su efecto sobre la textura y movilidad molecular del agua. Por último, se estudia los efectos de la sustitución en la calidad final del pan. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
126 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Panificación |
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dc.subject |
Procesos de elaboración |
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dc.subject |
Harina de camote |
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dc.title |
Utilización de harina de camote (ipomea batatas) en la elaboración de pan |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79182 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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