dc.contributor.advisor |
Castillo Soto, Priscila María, Director |
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dc.contributor.author |
Bernal Chacón, Jaime Arturo |
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dc.date.accessioned |
2015-12-24T16:18:00Z |
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dc.date.available |
2015-12-24T16:18:00Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
Bernal Chacón, J. (2010). Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444 |
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dc.description |
Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
89 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Industria azucarera |
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dc.subject |
Diseño experimental |
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dc.subject |
Producción de panela |
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dc.title |
Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-79092 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
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