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Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera

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dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María, Director
dc.contributor.author Bernal Chacón, Jaime Arturo
dc.date.accessioned 2015-12-24T16:18:00Z
dc.date.available 2015-12-24T16:18:00Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Bernal Chacón, J. (2010). Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444
dc.description Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 89 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.subject Industria azucarera
dc.subject Diseño experimental
dc.subject Producción de panela
dc.title Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79092
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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