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dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila María, Director | |
dc.contributor.author | Bernal Chacón, Jaime Arturo | |
dc.date.accessioned | 2015-12-24T16:18:00Z | |
dc.date.available | 2015-12-24T16:18:00Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Bernal Chacón, J. (2010). Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444 | |
dc.description | Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 89 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Industria azucarera | |
dc.subject | Diseño experimental | |
dc.subject | Producción de panela | |
dc.title | Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79092 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |