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dc.contributor.advisor | Castillo Soto, Priscila Maria; Director | |
dc.contributor.author | Bernal Chacon, Jaime Arturo | |
dc.date.accessioned | 2015-12-24T16:18:00Z | |
dc.date.available | 2015-12-24T16:18:00Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Bernal Chacon, Jaime Arturo (2010). Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 46 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444 | |
dc.description | Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 46 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Industria azucarera | |
dc.subject | Diseño experimental | |
dc.subject | Producción de panela | |
dc.title | Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79092 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniero de Alimentos. |