Repositorio Dspace

Aprovechamiento de la carne negra de thunnus alalunga como sustituto de carne blanca de pescado en la elaboración de paté

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila María
dc.contributor.author Hartmann Menoscal, Ingrid Allis
dc.date.accessioned 2015-12-30T16:15:06Z
dc.date.available 2015-12-30T16:15:06Z
dc.date.issued 2015-12-30
dc.identifier.citation Hartmann Menoscal, Ingrid Allis (2010). Aprovechamiento de la carne negra de thunnus alalunga como sustituto de carne blanca de pescado en la elaboración de pate. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 90 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31494
dc.description Trabajo inspirado en la técnica japonesa de elaboración de surimi, la carne negra de atún es sometida a lavados múltiples con el fin de lograr una pasta de color y sabor suave, la misma que es utilizada como materia prima para la elaboración de un paté. se realizan pruebas experimentales donde se establece la etapa del proceso de pesca del atún más apto para poder utilizar la carne negra. También se estudia la influencia de agentes orgánicos y químicos como blanqueadores de la carne. Es así que la carne negra de atún se procesa mediante múltiples lavados con el fin de arrastrar el color y sabor característicos de la misma, para obtener mejores resultados se utiliza aditivos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 90 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Atún
dc.subject Carne negra de thunnus alalunga
dc.subject Pate de pescado
dc.title Aprovechamiento de la carne negra de thunnus alalunga como sustituto de carne blanca de pescado en la elaboración de paté
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65920
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta