dc.contributor.advisor |
Miranda López, Jorge Luis, Director |
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dc.contributor.author |
Macías Carbo, Angélica Esther |
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dc.date.accessioned |
2015-12-30T18:14:57Z |
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dc.date.available |
2015-12-30T18:14:57Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
Macías Carbo, A. (2010). Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31503 |
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dc.description |
Existe un significativo volumen de biomasa considerada como desperdicio con potenciales características para la obtención de alcohol. Para evaluar este residuo, se determinó la composición química y características fisiológicas de las siguientes variedades: `Morado´, `FHIA 23´ y `Valery´, obteniendo como resultado que por sus azúcares totales determinados por los grados Brix entre 25 y 30, son potenciales materias primas para la obtención de etanol. Para las muestras en estado verde se realizó un pre-tratamiento de sacarificación por medio de hidrólisis enzimática. Se controlaron parámetros diariamente como: Potencial de hidrógeno (pH), grados Brix, temperatura y contenido de azúcares. Con los resultados obtenidos se elaboró un esquema de una planta semi-industrial para obtener 500 litros de alcohol etílico a partir de dos toneladas de pulpa de banano por día. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
89 páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
ESPOL. |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Pruebas experimentales |
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dc.subject |
Alcohol etílico |
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dc.subject |
Materia prima |
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dc.subject |
Musáceas |
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dc.title |
Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-43228 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniería en Alimentos |
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