Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Miranda López, Jorge Luis, Director | |
dc.contributor.author | Macías Carbo, Angélica Esther | |
dc.date.accessioned | 2015-12-30T18:14:57Z | |
dc.date.available | 2015-12-30T18:14:57Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Macías Carbo, A. (2010). Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 89 páginas | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31503 | |
dc.description | Existe un significativo volumen de biomasa considerada como desperdicio con potenciales características para la obtención de alcohol. Para evaluar este residuo, se determinó la composición química y características fisiológicas de las siguientes variedades: `Morado´, `FHIA 23´ y `Valery´, obteniendo como resultado que por sus azúcares totales determinados por los grados Brix entre 25 y 30, son potenciales materias primas para la obtención de etanol. Para las muestras en estado verde se realizó un pre-tratamiento de sacarificación por medio de hidrólisis enzimática. Se controlaron parámetros diariamente como: Potencial de hidrógeno (pH), grados Brix, temperatura y contenido de azúcares. Con los resultados obtenidos se elaboró un esquema de una planta semi-industrial para obtener 500 litros de alcohol etílico a partir de dos toneladas de pulpa de banano por día. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 89 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Pruebas experimentales | |
dc.subject | Alcohol etílico | |
dc.subject | Materia prima | |
dc.subject | Musáceas | |
dc.title | Implementación de una microplanta productora de alcohol etílico a partir de tres tipos de musáceas | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-43228 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniería en Alimentos |