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Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío.

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dc.contributor.advisor Caceres C., Patricio; Director
dc.contributor.author Moncayo Guzmán, Antonio Fernando
dc.date.accessioned 2016-01-06T15:12:31Z
dc.date.available 2016-01-06T15:12:31Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Moncayo Guzmán, Antonio Fernando (2010). Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrio. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 87 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31530
dc.description RESUMEN: La presente tesis consistió en el estudio de la influencia de la aplicación de ácidos orgánicos, específicamente el láctico y el ácido acético en concentraciones de grado alimenticio, usados como pre-tratamiento para la carne de cabra con aroma a cabrío. Se encontró diferencias significativas con el blanco, la cual mostró la mayor aceptación aunque esta posea el regusto animal y aroma a cabrío. De esta manera se tuvo en general que los ácidos orgánicos con baja concentración y/o bajos tiempos, no influyen de manera significativa sobre la aceptación de la carne de cabra ante el público, sin embargo, así mismo se logró con éxito la disminución del aroma y el regusto animal que posee la misma. Por lo que se propuso ácido como mejor solución de esta investigación el aplicar Ácido Láctico al 0.75% por 5 minutos a la carne de cabra para de esta manera reducir la percepción del aroma a cabrío en la misma sin influir de manera significativa en la aceptación del público.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 87 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Ácidos grasos
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Pre tratamientos
dc.subject Carne de cabra.
dc.title Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-79041
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos.


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