dc.contributor.advisor |
Cáceres C., Patricio, Director |
|
dc.contributor.author |
Moncayo Guzmán, Antonio Fernando |
|
dc.date.accessioned |
2016-01-06T15:12:31Z |
|
dc.date.available |
2016-01-06T15:12:31Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
Moncayo Guzmán, A. (2010). Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 110 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31530 |
|
dc.description |
La presente tesis consistió en el estudio de la influencia de la aplicación de ácidos orgánicos, específicamente el láctico y el ácido acético en concentraciones de grado alimenticio, usados como pre-tratamiento para la carne de cabra con aroma a cabrío. Se encontró diferencias significativas con el blanco, la cual mostró la mayor aceptación aunque esta posea el regusto animal y aroma a cabrío. De esta manera se tuvo en general que los ácidos orgánicos con baja concentración y/o bajos tiempos, no influyen de manera significativa sobre la aceptación de la carne de cabra ante el público, sin embargo, así mismo se logró con éxito la disminución del aroma y el regusto animal que posee la misma. Por lo que se propuso ácido como mejor solución de esta investigación el aplicar Ácido Láctico al 0.75% por 5 minutos a la carne de cabra para de esta manera reducir la percepción del aroma a cabrío en la misma sin influir de manera significativa en la aceptación del público. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
110 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Ácidos grasos |
|
dc.subject |
Análisis sensorial |
|
dc.subject |
Pre tratamientos |
|
dc.subject |
Carne de cabra. |
|
dc.title |
Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-79041 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. en Alimentos |
|