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dc.contributor.advisor | Cáceres C., Patricio, Director | |
dc.contributor.author | Moncayo Guzmán, Antonio Fernando | |
dc.date.accessioned | 2016-01-06T15:12:31Z | |
dc.date.available | 2016-01-06T15:12:31Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Moncayo Guzmán, A. (2010). Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 110 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31530 | |
dc.description | La presente tesis consistió en el estudio de la influencia de la aplicación de ácidos orgánicos, específicamente el láctico y el ácido acético en concentraciones de grado alimenticio, usados como pre-tratamiento para la carne de cabra con aroma a cabrío. Se encontró diferencias significativas con el blanco, la cual mostró la mayor aceptación aunque esta posea el regusto animal y aroma a cabrío. De esta manera se tuvo en general que los ácidos orgánicos con baja concentración y/o bajos tiempos, no influyen de manera significativa sobre la aceptación de la carne de cabra ante el público, sin embargo, así mismo se logró con éxito la disminución del aroma y el regusto animal que posee la misma. Por lo que se propuso ácido como mejor solución de esta investigación el aplicar Ácido Láctico al 0.75% por 5 minutos a la carne de cabra para de esta manera reducir la percepción del aroma a cabrío en la misma sin influir de manera significativa en la aceptación del público. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 110 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Ácidos grasos | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Pre tratamientos | |
dc.subject | Carne de cabra. | |
dc.title | Influencia de la aplicación de ácidos orgánicos en el pre-tratamiento de carne de cabra con aroma a cabrío | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-79041 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |