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dc.contributor.advisor | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director | |
dc.contributor.author | Buestán Benavides, Enrique Javier | |
dc.contributor.author | España Carriel, Santiago Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2009 | |
dc.date.available | 2009 | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Buestán Benavides, E. y España Santiago, G. (2009). Influencia de pre tratamientos convencionales en el proceso de secado de piña y en las características físicas del producto final. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 87 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31703 | |
dc.description | Investigación desarrollada para analizar y estudiar los efectos que producen la deshidratación osmótica, escaldado y uso de antioxidantes en la piña después del secado y de esta manera determinar los parámetros más adecuados para obtener productos de alta calidad y competitivos en el mercado. Es por eso, que se analiza los efectos de los pre-tratamientos convencionales en la cinética de secado, utilizando el modelo de fick. Además, se determina la influencia de los pre-tratamientos en las características físico-químicas y estabilidad en percha del producto final. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 87 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | ESPOL. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Ananas (Piña) | |
dc.subject | Deshidratación osmótica | |
dc.subject | Frutas secas | |
dc.title | Influencia de pre tratamientos convencionales en el proceso de secado de piña y en las características físicas del producto final | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-65908 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos |