DSpace Repository

Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las Malvinas del suburbio de Guayaquil

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tapia Quincha, Marcos Vinicio; Director
dc.contributor.author Benítez Silva, Lorena Alexandra
dc.date.accessioned 2016-01-18T16:41:11Z
dc.date.available 2016-01-18T16:41:11Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Benitez Silva, Lorena Alexandra (2009). Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las Malvinas del suburbio de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos Espol.FIMCP, Guayaquil. 153
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31704
dc.description El objetivo de este proyecto se concentró por lo tanto en la implementación de procedimientos y mejoras para asegurar la producción de leche de soya inocua, tomando como referencia lo establecido por las normas de BPM. Haciendo uso del Diagrama Causa- Efecto se determinó las causas de contaminación en las diferentes etapas del proceso, que luego de los análisis microbiológicos respectivos se encontró que los guantes y jarra de envasado presentaban problemas de contaminación con E. Coli y mesófilos aerobios. Utilizando como base las normativas de B.PM del Ecuador, Codex Alimentarius CAC/RCP 1- 1969 y la normativa Americana 21- CFR 110, se plantearon las mejoras, las cuáles fueron jerarquizadas para su posterior implementación y capacitación del personal.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 153
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Alimentos-microbiología
dc.subject Planta procesadora
dc.subject Soya
dc.subject Industria lechera-equipo y aparatos
dc.subject Normas de calidad
dc.subject Pruebas de laboratorio de micro-biología
dc.title Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las Malvinas del suburbio de Guayaquil
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65829
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account