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Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela
dc.contributor.author Grijalva Gómez, Omar Stalin
dc.date.accessioned 2016-01-20T15:55:05Z
dc.date.available 2016-01-20T15:55:05Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Grijalva Gómez, O. (2009). Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 83 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31724
dc.description Trabajo realizado para estudiar el efecto de la presión de vacío en la impregnación de cloruro de calcio en el pimiento; el cual además es sometido al proceso de impregnación a presión atmosférica o tradicional. En ambos procesos se analiza la variación de peso, la pérdida de agua, la ganancia de sólidos y los cambios físicos producidos durante los experimentos. Se propone disminuir los daños provocados por su industrialización, específicamente brindarle mayor turgencia para que este sea más resistente a los tratamientos térmicos.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 83 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.subject Deshidratación osmótica
dc.subject Pimientos
dc.subject Impregnación a vacío de alimentos
dc.title Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65877
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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