dc.contributor.advisor |
Caceres C., Patricio, Director |
|
dc.contributor.author |
Moreano Santos, Annabel Leonor |
|
dc.date.accessioned |
2016-01-25T16:10:42Z |
|
dc.date.available |
2016-01-25T16:10:42Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.citation |
Moreano Santos, A. (2009). Diseño para la implementación de la metodología seis sigma en una línea de producción de queso fresco. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 121 páginas. |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31761 |
|
dc.description |
Trabajo que consiste en una guía para la implementación de la metodología seis sigma en el proceso de producción en una planta procesadora de queso fresco; la finalidad es mejorar la calidad del producto, reducir los costos innecesarios provocados por fallas de proceso, incrementar los beneficios para la empresa y consolidar el trabajo en equipo de sus empleados.
En este proyecto se presenta información de la metodología, orígenes, etapas, herramientas involucradas, información del producto y su procesamiento. Se complementa además con el desarrollo de un proyecto basado en información recopilada de la procesadora de queso empleando herramientas de calidad y estadística descriptiva. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
121 páginas |
|
dc.language.iso |
spa |
|
dc.publisher |
ESPOL. |
|
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
Industria alimentaria |
|
dc.subject |
Fabricación del queso |
|
dc.subject |
Metodología seis sigma |
|
dc.subject |
Mejoramiento de calidad |
|
dc.subject |
Aseguramiento de la calidad |
|
dc.title |
Diseño para la implementación de la metodología seis sigma en una línea de producción de queso fresco |
|
dc.type |
bachelorThesis |
|
dc.identifier.codigoespol |
D-65903 |
|
dc.description.city |
Guayaquil |
|
dc.description.degree |
Ing. de Alimentos |
|