Repositorio Dspace

Extracción de pectina liquida a partir de cascaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Caceres, Patricio
dc.contributor.author Rivadeneira Avila, Mariella Alexandra
dc.date.accessioned 2016-01-28T18:48:32Z
dc.date.available 2016-01-28T18:48:32Z
dc.date.issued 2016-01-28
dc.identifier.citation Rivadeneira Avila, Mariella Alexandra (2009). Extracción de pectina liquida a partir de cascaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 66
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31786
dc.description El presente estudio va dirigido al aprovechamiento integral de residuos de plantas procesadoras de concentrado de maracuyá, enfocado a la búsqueda de compuestos potenciales como la pectina que otorgan una utilidad a la industria de los alimentos. Siendo la pectina líquida un producto tecnológicamente funcional se evalúa su aplicación en el desarrollo de un alimento de humedad intermedia como es la mermelada de piña, basándose el diseño de la fórmula en combinaciones arrojadas por los factores correspondientes a porcentaje de fruta y extracto a diferentes niveles proporcionando tres tratamientos que fueron analizados sensorialmente. La formulación seleccionada tuvo un nivel de sustitución del 11.5% de fruta por extracto de pectina líquido la que fue sometida a pruebas sensoriales con 30 jueces consumidores. Este estudio permitió confirmar que es favorable la utilización de cáscaras de esta fruta para la extracción de pectina en condiciones óptimas generando rendimientos aceptables con
dc.format application/pdf
dc.format.extent 66
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Maracuyá
dc.subject Procesos de elaboración
dc.subject Jugos concentrados
dc.subject Pectina
dc.title Extracción de pectina liquida a partir de cascaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65870
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta