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Extracción de pectina líquida a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia

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dc.contributor.advisor Cáceres, Patricio, Director
dc.contributor.author Rivadeneira Ávila, Mariella Alexandra
dc.date.accessioned 2016-01-28T18:48:32Z
dc.date.available 2016-01-28T18:48:32Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Rivadeneira Ávila, M. (2009). Extracción de pectina líquida a partir de cáscaras de maracuyá (Passiflora Edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 96 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31786
dc.description El presente estudio va dirigido al aprovechamiento integral de residuos de plantas procesadoras de concentrado de maracuyá, enfocado a la búsqueda de compuestos potenciales como la pectina que otorgan una utilidad a la industria de los alimentos. Siendo la pectina líquida un producto tecnológicamente funcional se evalúa su aplicación en el desarrollo de un alimento de humedad intermedia como es la mermelada de piña, basándose el diseño de la fórmula en combinaciones arrojadas por los factores correspondientes a porcentaje de fruta y extracto a diferentes niveles proporcionando tres tratamientos que fueron analizados sensorialmente. La formulación seleccionada tuvo un nivel de sustitución del 11.5% de fruta por extracto de pectina líquido la que fue sometida a pruebas sensoriales con 30 jueces consumidores. Este estudio permitió confirmar que es favorable la utilización de cáscaras de esta fruta para la extracción de pectina en condiciones óptimas generando rendimientos aceptables.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 96 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.subject Maracuyá
dc.subject Procesos de elaboración
dc.subject Jugos concentrados
dc.subject Pectina
dc.title Extracción de pectina líquida a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65870
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


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