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Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios

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dc.contributor.advisor Montaño Armijos, Mariano De Jesus, Director
dc.contributor.author Robalino Jaime, Johanna Jessenia
dc.date.accessioned 2016-01-28T18:50:34Z
dc.date.available 2016-01-28T18:50:34Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Robalino Jaime, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de semirrefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2) Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7) Filtración. También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 118 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL.
dc.rights openAccess
dc.subject Control de calidad
dc.subject Balance de materia
dc.subject Ácidos grasos omega 3
dc.subject Aceite de pescado semirrefinado
dc.title Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol T-39460
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. de Alimentos


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