Repositorio Dspace

Estudio del efecto de los pre tratamientos en las características físicas y sensoriales del tomate deshidratado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Guzmán Jara, Valeria Johanna
dc.date.accessioned 2016-02-15T16:53:53Z
dc.date.available 2016-02-15T16:53:53Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Guzmán Jara, V. (2008). Estudio del efecto de los pre tratamientos en las características físicas y sensoriales del tomate deshidratado. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 75 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31940
dc.description El tomate con nombre científico “Lycopersicum esculentum” a través de los años ha sido procesado para la elaboración de varios productos como jugos, pastas y salsas, que hoy en día son indispensables en la dieta diaria. Con el presente trabajo de investigación se realiza un estudio de los diversos efectos que causan los pre tratamientos con sales inorgánicas, como el cloruro de calcio, meta bisulfito de potasio y cloruro de sodio, sobre la velocidad de secado, las características organolépticas y características físicas del producto final, aplicadas previo al proceso de deshidratación del tomate de la variedad riñón. Este estudio permitirá determinar cómo los pre tratamientos afectan las condiciones del proceso de secado así como las del producto terminado, dando a la industria herramientas útiles para decidir que tratamiento es el más adecuado para el producto que desea obtener.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 75 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Evaluación sensorial
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Tomate deshidratado
dc.title Estudio del efecto de los pre tratamientos en las características físicas y sensoriales del tomate deshidratado
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65625
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. en Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta