Repositorio Dspace

Identificación, caracterización e industrialización de una fruta no tradicional de la zona # 5 del Ecuador

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Torres Camba, Haydee Del Rocio, Directora
dc.contributor.author Batallas Torres, Galo Guillermo
dc.contributor.author Gaibor Varas, Wendy Margarita
dc.date.accessioned 2016-05-20T15:00:05Z
dc.date.available 2016-05-20T15:00:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Batallas Torres, Galo Guillermo; Gaibor Varas, Wendy Margarita (2015). Identificacion caracterizacion e industrializacion de una fruta no tradicional de la zona # 5 del ecuador. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en alimentos Espol fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32318
dc.description El presente trabajo recopila información referente a frutas no tradicionales cultivadas en la zona 5 del Ecuador, con el fin de presentar una alternativa al consumo como fruta fresca, fomentando un producto industrializado con reducida cantidad de azúcar y sin uso de preservantes. Una vez obtenida la información de frutas potenciales, se utilizaron criterios de selección para definir la fruta no tradicional a emplear en este trabajo; Se consideraron tendencias del mercado (aumento de hábitos de consumo de productos bajos en calorías con el menor uso posible de aditivos alimentarios), normativas nacionales tanto para la materia prima como para el producto terminado y disponibilidad de la fruta como materia prima principal en la zona 5 del Ecuador. Dichos criterios permitieron definir la elaboración como producto final un néctar de fruta pasteurizado en botella de vidrio color ámbar, específicamente de Uvilla.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 65
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject uvillas
dc.subject frutas no tradicionales
dc.subject industralización de frutas
dc.title Identificación, caracterización e industrialización de una fruta no tradicional de la zona # 5 del Ecuador
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88220
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero en alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta