Repositorio Dspace

Elaboración de néctar natural de cacao a partir del mucílago.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Moreira V, Cesar
dc.contributor.author Largo Tomala, Shirley Viviana
dc.contributor.author Yugcha Carpio, Johanna Vanessa
dc.date.accessioned 2016-05-26T14:35:38Z
dc.date.available 2016-05-26T14:35:38Z
dc.date.issued 2016-05-26
dc.identifier.citation Largo Tomala, Shirley Viviana; Yugcha Carpio, Johanna Vanessa (2016). Elaboración de néctar natural de cacao a partir del mucílago. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32357
dc.description Se planteó aprovechar el mucílago de cacao elaborando un néctar bebible, con calidad organoléptica aceptable y microbiológicamente seguro; que proporcione un valor agregado a la pulpa que se desperdicia. Para el desarrollo del néctar se caracterizó la materia prima, se estableció dos formulaciones la primera con una concentración de 50% de pulpa y 50% de agua, la segunda formulación con 75% de pulpa y 25% de agua. Se realizó una evaluación sensorial con una escala hedónica de 9 puntos, con el fin de obtener una formulación apta para el agrado de los posibles consumidores. Se elaboró un diseño de proceso basado en la fórmula con mayor aceptación cumpliendo con las características físico-químicas, organolépticas y microbiológicamente óptimas para el consumo requeridas por el CODEX STAN 247-2005. Se determinaron los equipos y maquinarias necesarias para la elaboración del néctar de cacao. Así mismo, se estableció que el costo de fabricación del néctar de cacao bajo las condiciones de proc
dc.format application/pdf
dc.format.extent 60
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject ELABORACIÓN
dc.subject NÉCTAR DE CACAO
dc.subject CACAO
dc.subject MUCILAGO.
dc.title Elaboración de néctar natural de cacao a partir del mucílago.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88256
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta