DSpace Repository

Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para lavado y desinfección de carcasas de pollo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Castillo Soto, Priscila Maria; Directora
dc.contributor.author Calderon Coello, Tatiana Esther
dc.contributor.author Velez Aspiazu, Mabel Alexandra
dc.date.accessioned 2016-05-26T15:08:41Z
dc.date.available 2016-05-26T15:08:41Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Calderon Coello, Tatiana Esther; Velez Aspiazu, Mabel Alexandra (2016). Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para lavado y desinfección de carcasas de pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32360
dc.description El presente proyecto se desarrolla en una industria faenadora de pollo que procesa 15000 carcasas diarias, en la cual se propone diseñar e implementar un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para el lavado y desinfección de las mismas, con la finalidad de evitar la variabilidad de concentración del desinfectante usado en las etapas de lavado y desinfección. Se hicieron pruebas con dióxido de cloro en distintas concentraciones para validar la factibilidad de la sustitución considerando la calidad microbiológica. Finalmente, Se consideró la viabilidad del proyecto, puesto que con la implementación del sistema, el costo de producción se incrementa 0,06%, lo cual no influye significativamente sobre el PVP (kg) de pollo fresco. Los resultados microbiológicos obtenidos cumplieron con lo especificado en la NTE INEN 1338:2010, considerando concentraciones de dióxido de cloro de 5 ppm para lavado y 1 ppm para desinfección.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 80
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject DISEÑO
dc.subject SISTEMA AUTOMATIZADO
dc.subject DOSIFICACIÓN DE CLORO
dc.subject CARCASAS DE POLLO.
dc.title Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para lavado y desinfección de carcasas de pollo
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88253
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieras de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account