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dc.contributor.advisor | Moreira V, Cesar; Director | |
dc.contributor.author | Romero Frias, Gabriela Michelle | |
dc.contributor.author | Fajardo Campana, Michael Ivan | |
dc.date.accessioned | 2016-05-26T15:47:29Z | |
dc.date.available | 2016-05-26T15:47:29Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Romero Frias, Gabriela Michelle; Fajardo Campana, Michael Ivan (2016). Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32363 | |
dc.description | Su objetivo fue desarrollar una bebida láctea fermentada mediante la adición de suero de leche en diferentes concentraciones, azúcar, esencia sabor a durazno y colorante natural Anato; además de caracterizarla microbiológica y químicamente, medir su aceptación por parte de los consumidores mediante un panel sensorial, diseñar el diagrama de flujo respectivo, equipos en la línea de proceso, y calcular los costos variables de producción. Para el diseño experimental se consideró tres concentraciones diferentes de suero; de éstos el que tuvo mayor preferencia, con 95% de confianza, fue el de 75% de leche y 25% de suero.se realizó los respectivos análisis físico-químicos y microbiológicos, con el fin de caracterizar el producto final y asegurarse que el tratamiento térmico utilizado fue el correcto. Finalmente se evidenció que la bebida se encontraba dentro de rangos aceptables en cuanto a valor nutricional y estabilidad microbiológica. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 89 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SUERO | |
dc.subject | BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA | |
dc.subject | LACTOSUERO. | |
dc.title | Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88250 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingenieros de Alimentos. |