Repositorio Dspace

Elaboración de una compota a partir de banano orgánico ecuatoriano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Directora
dc.contributor.author Delgado Parrales, Alex Fernando
dc.contributor.author Flor Lopez, Diana Gabriela
dc.date.accessioned 2016-05-26T15:58:55Z
dc.date.available 2016-05-26T15:58:55Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Delgado Parrales, Alex Fernando; Flor Lopez, Diana Gabriela (2016). Elaboración de una compota a partir de banano orgánico ecuatoriano. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32364
dc.description Tiene como objetivo desarrollar una compota a partir de banano orgánico de la variedad Cavendish Valery cultivado en nuestro país, en el cual finalmente se obtuvo un producto orgánico, aplica un proceso de diseño que consta de tres fases principales para su desarrollo: la primera fase tiene como finalidad la obtención de una fórmula optimizada en base a un diseño de experimentos 22 que consideró como factores los ácidos cítrico y ascórbico, en la siguiente fase se identificaron las etapas del proceso y se seleccionaron los equipos requeridos en la línea de producción en base a la disponibilidad actual de banano, con esta información más los resultados del balance de materia se estimaron los costos directos e indirectos de producción y de fabricación, en la etapa final del diseño, una vez que se obtuvo la fórmula óptima se realizó una prueba de preferencia pareada con 40 panelistas, teniendo como muestra par una compota importada que actualmente se comercializa en el mercado local.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 86
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject COMPOTA
dc.subject BANANO
dc.subject BANANO ORGÁNICO
dc.subject CAVENDISH VALERY.
dc.title Elaboración de una compota a partir de banano orgánico ecuatoriano.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88249
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniero de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta