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Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente

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dc.contributor.advisor Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
dc.contributor.author Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes
dc.date.accessioned 2016-07-08T17:58:46Z
dc.date.available 2016-07-08T17:58:46Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Olvera Urgilés, M. (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542
dc.description Propone determinar como son afectados sensorial y microbiológicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolépticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiológico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida útil del producto con este tipo de envase a condiciones de Quito y Guayaquil.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 129 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol.
dc.rights openAccess
dc.subject Envasados de alimentos
dc.subject Envases plásticos
dc.subject Análisis sensorial
dc.subject Bocaditos de maíz
dc.title Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-65359
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. de alimentos


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