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dc.contributor.advisor | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director | |
dc.contributor.author | Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2016-07-08T17:58:46Z | |
dc.date.available | 2016-07-08T17:58:46Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Olvera Urgilés, M. (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542 | |
dc.description | Propone determinar como son afectados sensorial y microbiológicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolépticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiológico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida útil del producto con este tipo de envase a condiciones de Quito y Guayaquil. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 129 páginas | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Envasados de alimentos | |
dc.subject | Envases plásticos | |
dc.subject | Análisis sensorial | |
dc.subject | Bocaditos de maíz | |
dc.title | Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-65359 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ing. de alimentos |