dc.contributor.advisor |
Coello Gómez, Natasha, Director |
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dc.contributor.author |
Arias Viteri, Mónica Ninibeth |
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dc.date.accessioned |
2016-07-19T17:17:12Z |
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dc.date.available |
2016-07-19T17:17:12Z |
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dc.date.issued |
2016-07-19 |
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dc.identifier.citation |
Arias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990 |
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dc.description |
Este proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
39 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
Carne |
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dc.subject |
Salchicha FRANKFURT |
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dc.subject |
Carne de pollo |
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dc.title |
Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo. |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88193 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniera de Alimentos. |
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