DSpace Repository

Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Coello Gomez, Natasha
dc.contributor.author Arias Viteri, Monica Ninibeth
dc.date.accessioned 2016-07-19T17:17:12Z
dc.date.available 2016-07-19T17:17:12Z
dc.date.issued 2016-07-19
dc.identifier.citation Arias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990
dc.description Este proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 39
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject CARNE
dc.subject SALCHICHA FRANKFURT
dc.subject CARNE DE POLLO
dc.title Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88193
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account