Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Coello Gomez, Natasha | |
dc.contributor.author | Arias Viteri, Monica Ninibeth | |
dc.date.accessioned | 2016-07-19T17:17:12Z | |
dc.date.available | 2016-07-19T17:17:12Z | |
dc.date.issued | 2016-07-19 | |
dc.identifier.citation | Arias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990 | |
dc.description | Este proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 39 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | CARNE | |
dc.subject | SALCHICHA FRANKFURT | |
dc.subject | CARNE DE POLLO | |
dc.title | Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo. | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88193 | |
dc.description.city | Guayaquil | |
dc.description.degree | Ingeniera de Alimentos. |