Repositorio Dspace

Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Gomez, Natasha
dc.contributor.author Arias Viteri, Monica Ninibeth
dc.date.accessioned 2016-07-19T17:17:12Z
dc.date.available 2016-07-19T17:17:12Z
dc.date.issued 2016-07-19
dc.identifier.citation Arias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990
dc.description Este proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 39
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject CARNE
dc.subject SALCHICHA FRANKFURT
dc.subject CARNE DE POLLO
dc.title Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88193
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingeniera de Alimentos.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta