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Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.

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dc.contributor.advisor Acosta Dávila, Sandra Cecilia, Directora
dc.contributor.author Pesantes Ramon, Renato Ennio
dc.contributor.author Paz Calderón, Ricardo Rafael
dc.date.accessioned 2016-07-21T15:50:14Z
dc.date.available 2016-07-21T15:50:14Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Pesantes Ramon, Renato Ennio; Paz Calderón, Ricardo Rafael (2015). Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil, 42 páginas
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35018
dc.description La manera de alimentarse día a día está cambiando, los hábitos alimenticios de la sociedad están sufriendo una transformación como consecuencia del auge de enfermedades relacionadas los déficits nutricionales o dietas mal balanceadas. Esto se está manifestando con nuevas tendencias de alimentación como, el consumo de productos bajos en calorías, productos naturales, productos orgánicos, modificando los alimentos comúnmente consumidos, y dándoles un campo más amplio de consumo, al contener diferentes propiedades, esto acompañado de una tendencia de vida sana, que se evidencia en el incremento de las personas que realizan deportes y buscan salir de la vida sedentaria, pero que no quieren dejar de consumir alimentos de agradable sabor como son las golosinas. Principalmente las nuevas generaciones optan por una alimentación sana y agradable. Los gobiernos también están gestionando el cambio de alimentación en los consumidores por medio de campañas de concientización y nuevas regulaciones, que se puedan identificar en el etiquetado de los alimentos, como fuente de información para los consumidores, acompañados de controles de sanidad en los procesos de manufactura, para todos los alimentos industrializados. Una evidencia de lo mencionado, es el llamado “Plan del Buen Vivir”, implementado por el Gobierno, donde se mencionan aspectos de cambio en la alimentación hasta una convivencia en armonía y paz.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 42 páginas
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject Chocolate
dc.subject Dieta
dc.title Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88189
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ingenieros de Alimentos.


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