dc.contributor.advisor |
Cevallos, Juan Manuel |
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dc.contributor.author |
Lucas Hidalgo, Fausto Jose |
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dc.date.accessioned |
2016-07-26T17:14:26Z |
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dc.date.available |
2016-07-26T17:14:26Z |
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dc.date.issued |
2016-07-26 |
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dc.identifier.citation |
Lucas Hidalgo, Fausto Jose (2015). Obtencion de bebidas fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido oryza sativa. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
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dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35068 |
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dc.description |
El presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una bebida tipo yogurt, a base de arroz (Oryza Sativa), siendo escogido por la disponibilidad e importancia del cultivo de esta gramínea y el valor nutricional con el que puede contribuir, además de su alta digestibilidad y gran aceptación. Para esto se prepararon bebidas de arroz, las cuales se les varió la cantidad de sacarosa y glucosa en la formulación, obteniendo así tres formulaciones; la primera sin azúcares, una segunda con sacarosa y una tercera con sacarosa y glucosa. Luego estas bebidas de arroz fueron sometidas al proceso de fermentación. El producto se sometió a pruebas sensoriales en donde los atributos de sabor, color, olor, cremosidad y la aceptación general fueron evaluados. Al finalizar este proyecto se obtuvo una bebida fermentada de arroz, rica en carbohidratos, baja en grasa, con características sensoriales y microbiológicas aceptables; dando valor agregado a esta importante materia prima nacional. |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
54 |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Espol |
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dc.rights |
openAccess |
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dc.subject |
ARROZ |
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dc.subject |
BEBIDA FERMENTADA |
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dc.title |
Obtención de bebida fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido (Oryza sativa). |
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dc.type |
bachelorThesis |
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dc.identifier.codigoespol |
D-CD88197 |
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dc.description.city |
Guayaquil |
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dc.description.degree |
Ingeniero de Alimentos. |
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